Blick zum Rosenstrauch

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Blick zum Rosenstrauch

Wo letztes Jahr der Strauch so übervoll
Die wunderbaren roten Blüten trieb,
Hatten beim Ausgang aus dem Haus ganz toll
Die Augen ihren Blick auf das gerichtet, was uns lieb.

Jetzt treibt der Strauch die Knospen schon im Februar aus
Und lässt erneut uns auf Blühwunder hoffen,
Vertreibt so willig unsere Ängste, Nöte ganz hinaus,
Die uns sonst hätten schwer getroffen.

Die Rose, sie verkürzt Distanzen in der Welt,
Weil sie den Augen Anmut, Würde zollt,
Wird auch in bitterer Zeit der Liebe Held,
Weil sie uns zeigt, was gut und was gewollt.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Blick zum Rosenstrauch

53 mal gelesen
24.02.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige