Blick in die Seele

Ein Gedicht von Udo Steinke
In Augen tief ich blicke,
verwandt sie mir rüber lächeln,
verträumte Blicke ich schicke,
schaue tief ins Seelenfenster.

Ergründe was sich dort verbirgt,
bohre tief hinab ins Wesen,
suche was Alles so bewirkt,
will dort alle Rätsel lesen.

Tiefer, tiefer, weit hinunter,
Blicke suchen, fragen, starren,
finden alten Seelenplunder,
alt, verstaubt, in Fragen gehüllt.

Ich schließ den Blick, lösch Gedanken,
durchbrach nicht das inn’re Siegel,
ein letzter Blick zu mir hinüber,
schließe dann den Zimmerspiegel.

Informationen zum Gedicht: Blick in die Seele

1.846 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige