Blei - eine etwas andere Betriebsanweisung

Ein Gedicht von Belix Bahei
Das Blei ist, so wie man es kennt,
ein gemeinfieses Element.
Geschluckt, geht es im Körper um
und macht zum Schluss das Denken dumm.

Damals schon – eine Polarforschertruppe
verpflegte sich aus Dosen, verseucht mit Blei.
Schnell war ihnen der Südpol völlig schnuppe
und zum Schluss wurde ihr Geist ganz und gar frei.
Das Blei versteckte sich in der gelöteten Dosennaht,
gemein und fies, es so langsam ins Essen hinübertrat.

Lötdraht gibt’s auf Rollen, bekannt als Lötzinn
und steht da „Pb“ drauf, dann ist auch Blei drin.
Ein Bleipartikel, vom Lötdraht losgesagt,
sich diskret auf deine Fingerspitzen wagt.
Von dort aus, wenn ungewaschen die Hände,
übers Pausenbrot und die Magenwände,
führt des Schwermetalls langer Reiseverlauf
in die Organe und dann zum Hirn hinauf.
Und im Hirn, in großen Mengen, endlich angekommen
hat das Vergessen dich gänzlich in Besitz genommen.

Darum merke dir: so ein ständiger Bleiverzehr
ist allgemein von Nachteil und fürs Hirn viel zu schwer.

Informationen zum Gedicht: Blei - eine etwas andere Betriebsanweisung

139 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.05.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Belix Bahei) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige