Bin ich schön, sag es mir ehrlich

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Bin ich schön, sag es mir ehrlich:

Meine Nase zu lang,
stößt am Kinn meist an.
Meine Ohren so groß,
man könnte dazu, schon Löffel sagen.
Ach, sagt es nur, ihr müsst nicht fragen.

Meine Augen so klein,
könnten von einem Mäuschen sein.
Meine Stimme rau, wie ein Reibeisen,
hab noch zwei Zähne, kann nichts beißen.

Mein Mund breit wie ein Scheunentor,
bin überintelligent, doch hab' ich keinen Mentor.
Meine Beine so krumm,
deshalb sitze ich, steh' selten herum.

Mein Hand, so groß wie eine Baggerschaufel,
könnte mir die Haare raufen.
Welche Haare, ich hab' gar keine!
Ansonsten bin ich schön
und das Beste, ich brauch keinen Fön.

Nur gut, dass ich kein "Schwänzchen" hab,
er wär' bestimmt ein "Winzling"
für mich, ein Unding.
Und diese Schande brächte mich, ins feuchte Grab.

Bin ich schön, sag es mir ehrlich,
bin ich für dich, als Frau begehrlich?

Informationen zum Gedicht: Bin ich schön, sag es mir ehrlich

1.307 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
01.04.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige