Beschäftigung ist die beste Medizin

Ein Gedicht von EuleMicha
Ich könnte richtig an die Decke gehen,
Ich kann es echt nicht verstehen,
Nun habe ich wirklich keinen Stress,
Macht mir die Ruhe doch einen kurzen Prozess.

Der Arzt sagt ich soll mich mal ausruhen,
Wenn ich wirklich nichts werde tuen,
Werden mich ein paar lästige Dinge übermannen,
Mit Ablenkung wie Arbeit gehen sie fast von dannen.

Ich weiß nicht wie ich ruhig sitzen soll,
liegen und stehen auch nicht doll,
so lange ich mich bewege,
kommen mir die Schmerzen nicht in die Quere,

Es zerreißt einen die Lende,
Schwindel bei jeder Kehrtwende,
Die Knie und Knöchel verbrennen,
Schultern und Handgelenke flennen.

Wieso kommen immer solche Sachen,
Wenn man könnte Party machen,
oder wirklich Zeit hat die Ruhe zu genießen,
Warum will der Rheuma-Schub genau jetzt hervorsprießen?

Informationen zum Gedicht: Beschäftigung ist die beste Medizin

59 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige