Beerdigung und Leichenschmaus

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Teil 1 - Die Beerdigung

Vom Schmerz gezeichnet – gramgebeugt –
wird sie von einigen beäugt.
„Sie weint gar nicht, die ist doch froh!“
So klingt es hier und anderswo…
Dafür zeigt mancher seine Tränen
und sollte sich gewiss sehr schämen,
weil sie auf Knopfdruck können fließen,
sich nicht aus Mitgefühl ergießen…

Der Tote war ein guter Mann,
ging er auch fremd und – dann und wann –
schlug er gern zu – Freund Alkohol –
der machte seinen Kopf ganz hohl.
Doch er ist tot – der Pfarrer spricht
die Lügen laut ins Angesicht
der Trauernden – die’s gar nicht sind –
die Heuchelei verweht im Wind…

Den Sarg senkt man ins nasse Grab
ein guter Mensch – den’s so nicht gab…
Die Rosen sind schon halb verblüht,
die Trauermienen sehr bemüht.
Gleich ist’s vorbei – na, Gott sei Dank,
bei so viel Schauspiel wird man krank…
Jetzt noch ein letztes Dankgebet
zum Leichenschmaus man hungrig geht…

Teil 2 folgt morgen…

Informationen zum Gedicht: Beerdigung und Leichenschmaus

764 mal gelesen
03.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige