Bauer sucht Weib

Ein Gedicht von Jürgen Richter
Egon ist ein depperter Bauer, hat 'nen Hof,
aber ein Weib zu finden ist er zu doof.
Ein bekloppter Kumpel gab den Tipp,
geh zum Fernsehen, da bekommst du ein Weib geschickt.

Die Leute vom Sender, wie bescheuert,
für bestimmte Sendungen Frauen anheuert.
Egon mit den Schwachsinnigen telefoniert,
sie eine Auswahl von Weibern präsentiert.

Er nimmt 'ne "Schicke" in sein Heim,
dazu ist sie dümmlich, wie gemein.
Für Egon sind rosa Zeiten angebrochen,
hat nun jemand zum Waschen und Kochen.

Für den Sender stimmen die Quoten,
was sind das nur für Idioten.
Umso seniler das Programm,
je mehr schauen es an.

Für mich stellt sich die Frage,
Sendungen wie Dschungellager,
Big Sisters oder Bauer sucht Weib,
wo die Vernunft nur bleibt.

Will man uns alle verdummen,
bis wir alle verstummen?
Wer sieht diesen Dreck,
warum schaut keiner weg?

LE 24.02.2016

Namen und Titel wurden dummerweise geändert!

Informationen zum Gedicht: Bauer sucht Weib

692 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
28.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige