Bauer Piepenbrink

Ein Gedicht von Rolf Gerhard Grebener
Hört nur Leute, welch gutes Ding
passiert dem Bauern Piepenbrink.
Der Verkauf von 1000 Kühen,
ist der Lohn für all sein Mühen.
Auch alles Land, so wie es war,
kauft ein Herr aus Kanada.
Der Farmer spricht, bevor ich gehe,
wär´s schön, wenn ich noch alles sehe.
Nehmt euch die Zeit und seid so frei,
zeigt mir meine Länderei.
Doch Piepenbrink gibt zu bedenken,
dies sollten wir uns lieber schenken.
Es dauert zu lange, darauf mein Wort,
wir wären glatt fünf Stunden fort.
Darauf zu ihm der Farmer spricht,
zu lange ist es sicher nicht.
Mit dem Auto eine Woche, das ist war,
fahre ich durch meine Ländereien in Kanada.
Piepenbrink gibt zu verstehen,
es wird wieder aufwärts gehen.
Denke ich an die Zeit vor ein paar Jahren,
da habe ich so eine Karre auch gefahren.
Rolf Grebener

Informationen zum Gedicht: Bauer Piepenbrink

13 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rolf Gerhard Grebener) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige