Schneeflocken

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Schneeflocken, sanft, zart, leicht und weiß,
so, als wären´s Gänsedaunen,
schweben zig tausendfach und leis,
sorgen stets für großes Staunen.

Erhell´n die Nacht mit ihrem Schein,
und ihrem wundervollen Glanz,
es könnten wahrlich Engel sein,
die dort vollziehen ihren Tanz.

Diese, so wunderschöne Pracht,
in ihrem glitzernd hellen Weiß,
verzaubert, dass die Kindheit lacht,
und auch der alte, bitt´re Greis.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Schneeflocken

359 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige