Frei sein

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Niemand kann sich vogelfrei fühlen,
ganz unabhängig, ungebunden,
jeder ist täglich nur am wühlen,
ist unterlegen, wird geschunden.

Schon mit Verordnung und Gesetze,
geht manch ein Freiheitsdrang verloren,
die ständig auferlegte Hetze,
wird in der Obrigkeit geboren.

Wer tatsächlich frei sein will - im Geist,
muss stets alleine danach streben,
etwas künstlerisch, vielleicht auch dreist,
kann er diese Freiheit - auszuleben.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Frei sein

141 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige