Frische Brötchen

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Die frischen Brötchen sind ein Muss,
für jeden Kenner ein Genuss,
innen weich und außen knackig,
da sagt jeder gern: „Die mag ich.“

Und es ist wahrlich auch kein Scherz,
es öffnet sich sogar das Herz,
wenn früh am Morgen auf dem Tisch,
die Brötchen liegen, dampfend frisch.

Mit Quark und auch Marmelade,
Honig oder Schokolade,
schmeckt jedes Brötchen delikat,
es ist kurz gesagt, ´ne Wohltat.

Auch Käse, Würstchen oder Speck,
erfüll´n als Aufstrich ihren Zweck,
man hört deshalb aus Volkes Mund,
frische Brötchen – sind so gesund.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Frische Brötchen

719 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige