Ein kleines Stück vom Paradies

Ein Gedicht von Elfi Pollok
Man kann sie gar nicht alle aufzählen,
die täglichen Wunder:

Sieh`mal das süße Baby,
das im Kinderwagen seelig schläft.

Der alte Mann,
der die kleine Katze so liebevoll streichelt.

Die beiden Verliebten im Zugabteil,
die sich zärtlich umarmen und küssen.


Das Kind, das mit farbigen Stiften auf einem kleinen Blatt Papier
die ganze Welt mit viel Phantasie zeichnet.

Die Krokusse und Schneeglöckchen,
die sich mit aller Kraft aus der Erde drängen,
um uns mit ihrer Farbenpracht zu erfreuen.

Täglich kannst du neue Wunder entdecken.
Ist das nicht schon ein kleines Stück vom Paradies?

Informationen zum Gedicht: Ein kleines Stück vom Paradies

661 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
25.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige