Danke, mein Schatz

Ein Gedicht von Marcus Erdmann
Du gibst mir, woran ich schon garnicht mehr geglaubt,
mein Leben war trist, vor dir, zu lieben ich mich nicht getraut.
Tage voller Einsamkeit und Zweifel sind, Dank dir, gezählt,
die mich so stark nieder geschlagen haben und gequält.
Dacht' ich einst noch, dass ich das Fühlen verlernt,
hab ich mich letztendlich vom Leiden wieder entfernt.
Du gibst mir Kraft, bist mein Leuchtturm in der rauen See,
gibst meiner Seele Trost, mein Herz tut nun Nicht mehr weh.
Ich bin zu mir zurückgekehrt, spüre das Glück nun wieder,
Freude und Leidenschaft, strecktest das Unheil in mir nieder.
Ich kann es selbst nicht glauben, wie ich so stark gefallen,
aber es war eine wichtige Lehre und ich sage es Allen.
Auch wenn harte Zeiten herrschen, müsst ihr an euch glauben,
fallt ihr hin, steht auf, dürft euch Entmutigung nicht erlauben.
Danke, mein Engel, du hast mir mir den Sinn zurückgegeben,
das Wichtigste, was man haben kann, geschenkt, ich mein', das Leben!

Informationen zum Gedicht: Danke, mein Schatz

6.695 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,9 von 5 Sternen)
-
06.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige