das Leben

Ein Gedicht von Ursula Eichmann
mein Kind - wie groß bist Du geworden
es ging nicht ab ganz ohne Sorgen
doch ich weiß, das ist die Regel,
ein jeder Mensch ist mal ein Flegel.

Jedoch die Glücksmomente waren
sehr häufig in den vielen Jahren
in denen wir gemeinsam lebten
und oft nach Harmonie wir strebten.

Es hat nicht immer hingehau'n
das sag ich heute im Vertrau'n
und eines sage ich ganz kess
"dies alles war ein Lernprozess"

Du bist erwachsen - ich in Rente -
würd' alles wiederholen, wenn ich könnte.

Informationen zum Gedicht: das Leben

3.013 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
11.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige