Zum Schulanfang !.....In ein neues Leben gehst du heut....

Ein Gedicht von Anica Ehlers
In ein neues leben gehst du heut,
eines was dich ängstigt und auch erfreut.

Konntest nicht schlafen in der letzten Nacht,
hast an alle neuen Aufgaben und Freunde gedacht.


Bist morgens mit klopfendem Herzen aufgewacht,
und hast hoffnungsvoll in die Welt gelacht.

Nahmst das schönste Geschenk zum Neubeginn in den Arm,
und hast es betrachtet voller Scham.

Mit festem Schritt und unsicherem Verstand,
Gabst du deiner geliebten Mutter die Hand.

Wurdest geführt in ein neues Leben,
was dich wird fordern und auch alles geben.

Hast zum Erstenmal deine Mitstreiter gesehen,
mit denen du wirst viele Wege gemeinsam gehen.

Auch Menschen die dich werden jeden Tag etwas lehren,
die kennen zu lernen war dein begehren.

Sie haben dich empfangen mit einem vertrauten Lachen,
darum brauchst du dir also keine Sorgen machen.

Durch die Räume durch die du bald wirst jeden Tag gehen,
haben wir dich heute glücklich toben sehen.

Voller Erfurchtvor dem Menschen gesessen,
der dich formen und lehren wird ganz angemessen.

Deine Finger zitterten beim ersten Bleistiftstrich,
es ging nicht nur dir so frag mal mich.

Dein Herz machte an dieser Stelle einen Sprung,
du wusstest der vorige Lebensabschnitt ist jetzt um.

Du kamst zu uns mit erhobenen Blick und leuchtenden Augen,
ja,… du bist jetzt ein Stück erwachsener wir können es kaum glauben

Informationen zum Gedicht: Zum Schulanfang !.....In ein neues Leben gehst du heut....

57.460 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,8 von 5 Sternen)
1
20.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige