Ausgetanzt, ausgelacht

Ein Gedicht von ckd
Durchgetanzt, viel gelacht,
der Fasching hat Freude gebracht.
In Fantasiewelten geschwebt,
in Träumen dahingelebt.

Bunte Fantasiewelten,
unrealistischen Träume,
sie vergehen schnell
beim Blick auf unsere Welt.

Übrig bleibt das Verlangen
nach Leichtigkeit und Sorglosigkeit.
Doch: Ausgetanzt, ausgelacht!
Die Realität übernimmt die Macht.

So gehen wir in die Fastenzeit.
Nachdenklichkeit macht sich breit.
Ein klein wenig verzichten
könnte unser Weltbild richten.

Christa Katharina Dallinger

Informationen zum Gedicht: Ausgetanzt, ausgelacht

ckd
198 mal gelesen
19.02.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige