Ausgeliehene Bücher

Ein Gedicht von Heinz Säring
Ein Bücherfreund, der hatte mal
ein ziemlich großes Wandregal.
Doch was hat das für einen Sinn -
es stehn nur wenig Bücher drin!

Ich war schon mal bei ihm zu Haus,
da sah das noch ganz anders aus.
Ich musste lächeln, als er meinte:
"Man hat halt sehr viel gute Freunde.


Wer Bücher sucht, hat bei mir Glück.
Schön, wenn die Menschen lesen, -
doch keiner bringt ein Buch zurück,
so ist es stets gewesen.

Nun sag ich ihm etwas verhalten:
"Paar Dutzend hast du ja behalten."
Er weist mich lächelnd darauf hin:
"Ja , d i e hab i c h mir ausgeliehn!"

Informationen zum Gedicht: Ausgeliehene Bücher

1.445 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.08.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige