Ausbrechen aus diesem Leben

Ein Gedicht von Franz Jarek
Ausbrechen möchte ich aus diesem Leben
Ausbrechen aus diesem Trott
einfach tun was mir gefällt
keiner der einen hält
keiner sagt was sollst du tun
keine Politik
keine Gesetze
folgen nur
dem Tag der Nacht
der Sonne und der Natur
warum lässt man sich soviel gefallen
warum lässt man sich nur zwingen
in einen einen Anzug
in den man nicht passt rein
kann das Angst
oder Feigheit sein
das gewohnte zu verlassen
und auf sich selbst nur aufzupassen
und nicht auf andere angewiesen zu sein
aber einmal breche ich aus
einmal geh ich aus mir raus
einmal werde ich es wagen
einmal wird es passieren
wenn die letzte Reise bricht an
in ein Land
von dem ich noch nichts weiß
und es noch nicht kennen kann
dann hoffe ich
das ich dann das richtige machen kann
f.j.14.06,2012

Informationen zum Gedicht: Ausbrechen aus diesem Leben

3.110 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.06.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige