Auferstehung

Ein Gedicht von Michael Metzger
Das Leben auferstanden
Nach Monaten Tristesse,
Wo Lebenszeichen schwanden
Bis zum frohen Frühlingsfest.

Wenn die Welt neu erblüht,
Sich Lebensgeister regen,
Das Lebensfeuer glüht,
Um die Welt neu zu bewegen,

Dann wirkt es wie ein Zeichen,
Das immer neu erscheint:
Alles Schwere kann nun weichen,
Das dem Leben zuvor feind.

© MM, 2024.

Informationen zum Gedicht: Auferstehung

26 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.04.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige