auch ein Titel kann schon Freizeit rauben

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
jetzt liest man auch schon, kaum zu glauben

Wenn man auf eine Frage,
mal keine Antwort findet,
warte man ein paar Tage.
bis se vielleicht verschwindet?

Und ist nach ein paar Tagen,
die Frag noch immer da?
Nunja, dann würd ich sagen,
dass sie wohl wichtig war?

Und Wichtiges, das sollt man nicht,
ja, so einfach mal verschieben.
Für Euch wohl wichtig dies Gedicht?
Immerhin, ihr seid ja hiergeblieben.

An Freizeit scheint`s ja nicht zu mangeln?
Ja, warum war man denn sonst wohl hier?
Um Poesie vom Feinsten da zu erhangeln?
Such man woanders, aber nicht bei mir!


Suche man bei Goethe, Schiller, so darum.
oder Anderen, die halt mehr im Kopf.
Trag da zwar mehr, doch eher aussenrum.
Ja, band mir neulich sogar einen Zopf!

Informationen zum Gedicht: auch ein Titel kann schon Freizeit rauben

1.177 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige