Auch du musst einst enteilen

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Noch gibt es dich,
noch bist du da.
Spürst deiner
Tage Spuren!
Noch atmest du,
zählst Tand und Geld,
blickst auf des
Lebens Uhren!
Doch irgendwann
heißt es adieu,
liegst unter
schwarzer Erde!
Kein Traum
und kein Gedanke
mehr, der zur
Erinnerung werde!
Süß duftet jetzt
des Lebens Sein.
Jetzt blüht
die stolze Rose!
Noch darfst du
lieben, fröhlich
sein, mit
gönnerhafter Pose!
Noch bist du hier,
gib was du hast,
noch darfst du
hier verweilen.
Bedenke doch,
auch du bist Gast!
Sei was du bist,
gib was du hast
Auch du musst
einst enteilen!

© Hansjürgen Katzer, Juni 2021

Informationen zum Gedicht: Auch du musst einst enteilen

41 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
12.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige