auch das Licht erzählt Geschichten

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
hier mal eine aus unserem Haus

Ja, bei jedem geht`s doch morgens an.
und das Licht erzählt Geschichten, man.
Es sagt schon aus, wer da so wohnt,
Hier nur eine, wo`s Erzählen lohnt.

Im Bad paterre, geht`s kurz an das Licht.
Ab zur Arbeit, denn man wäscht sich nicht.
Im Ersten Stock geht`s an, aus, an, oh man.
Streit wird laut, man spart da, wo man kann.

Und im Zweiten brennt`s halt immer noch.
Da feiert und säuft man, wie ein Loch,
Im Vierten Stock geht`s gar nicht aus.
Urlaub, total vergessen, niemand zuhaus.

Und im Fünften Stock, hoch unterm Dach,
ja, da geht es leider überhaupt nicht an,
Man ist morgens da zwar auchg schon wach,
doch da wohn ich, der nicht bezahlen kann.

Informationen zum Gedicht: auch das Licht erzählt Geschichten

1.154 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige