Atlantis Untergang

Ein Gedicht von Eliloy
Es war ein Tag wie es kein andrer war.
Voll Trauer und Verzweiflung, wegen der Niederlag,
das selbst der Mond am Himmel sah
die Stunde die jetzt gekommen wart.

Ahnungslos und müde gingen sie schlafen,
aber das Schicksal hatte anderes im Sinn,
denn schon bald hörte man lautes am Hafen.
Das war Sie, des Todes Botin.

Bevor sie es erkannten, da war es schon geschehn.
Der Boden hatte nachgelassen,
von weitem hörte man das Schreien und flehn.
Doch da waren nur noch Wassermassen.

So erging es dieser Satdt.
Sie war voll Reichtum und voll Schätzen,
bis ihre Sünden ihr wurden zum Verhängnis.
Die Heimat die einst ward genannt
Atlantis.

Informationen zum Gedicht: Atlantis Untergang

392 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.08.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Eliloy) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige