Atacamadesaster

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Atacamadesaster

Altklamotten, Unverkauftes in die Wüste laden,
Weil man die Fülle nicht verkaufen kann?
Da ist die Menschheit nicht sehr gut beraten,
In solchem Tun steckt nur ein destruktiver Wahn.

Wozu haben Entscheider in Vereinten Nationen,
Kann da niemand notwendiges Verbot aussprechen?
Wenn wir nicht überall Naturräume verschonen,
Wird sich das an unserem Nachwuchs rächen.

So frag' ich, wozu sind denn die Leute da,
Können die den Frevel nicht eindämmen?
Sind sie überhaupt jener Naturbedrohung nah,
Um sich in Verantwortung zu nehmen?

Es reichen kontrolliert Verbote und Gesetze,
Um Erzeuger zu Rücknahmen zu verpflichten,
Denn auch die Wüste bleibt eines der Schätze,
Auf die das Menschsein sich hat zu verpflichten.



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Atacamadesaster

78 mal gelesen
22.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige