"Arme-Leute-Essen?" - mitnichten!-

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Pellkartoffeln mit Hering, ein Genuss,
vor allem, wenn der Fisch mit einem Schuss
Weißwein im Geschmack verfeinert wird
- Fischbesteck schön bei der Vorstellung klirrt-

Wasser läuft einem im Mund zusammen
bei Fischen, die aus dem Meer stammen,
erst recht, wenn Heringe fangfrisch sind
- man freut sich aufs Fischgericht wie ein Kind -

Einst schätzte man Gerichte mit Hering
als "Arme-Leute-Essen" gering,
jetzt zählt,s zu den Delikatessen
- von denen man nicht genug essen kann -

Informationen zum Gedicht: "Arme-Leute-Essen?" - mitnichten!-

61 mal gelesen
23.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige