April

Ein Gedicht von Inge Millich
April

Aprillaune macht wetterflüchtig
Die Sonne nimmt sich noch nicht wichtig
Mal bläst der Wind aus vollen Bäckchen
Mal sind am Himmel Wolkenfleckchen
Die wie ein knochentrockner Schwamm
Feuchte Dünste ziehen an
Um sich dann mit einem Schwall
Zu entleeren aus dem All
Donnergott tut sie begleiten
Während Lichterblitze am Himmel streiten
Und der Erde dicker Bauch
Spuckt buntgestreute Blumenbilder aus

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: April

584 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige