Ansage beim Aldi

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Die Kasse 2 wird geschlossen!

K unde zur V erkäuferin,
Echt, muss ich nun die Nacht hier bleiben
und bei ihnen schlafen?

V erkäuferin,
Hört sich gut an,
aber ich muss erst noch Ware einräumen.
Ich schließe die Kasse noch mal wieder auf
und lass sie aus der Erotikfalle raus.
Wenn sie schlafen wollen,
sind sie bei mir eh falsch.

K.
Vermutlich ein folgenschwerer Fehler.
V.
Wieso, warum?
K.
Mit Arbeit
verderben sie sich doch nur den schönen Tag.
V.
Da haben sie auch recht, aber Dienst ist Dienst.
K.
Das ist wohl die Wahrheit,
aber ich weiche auch gerne mal von den Regeln ab.
V.
Aldi hat aber eigene strenge Regelungen.
K.
Verstehe ich nicht
und was ist mit den Sonderangeboten?
V.
Die gibt es erst am Sonnabend!
K.
Hört sich sehr gut an, da bin ich dabei!!!
V.
Okay, um 18 Uhr an der Eisdiele?
K.
Werde pünktlich da sein,
Kassenzettel brauche ich in dem Fall nicht,
mündliche Zusage reicht mir.

Zieht mit leuchten Augen ab
und pfeift leise vor sich hin,
... ach wenn es doch alle Tag Sonnabend wär
und ich bei meiner kleinen Verkäuferin wär ...

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Ansage beim Aldi

168 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige