Anna kannte nur Pflicht

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Sie ist alt,
und weiß, sie geht bald.
Anna erzählt von ihrem Leben,
dass ihr wenig Freude, doch viel Arbeit gegeben.

Nie kam sie aus ihrem Dorf hinaus,
klein war die Hütte, so arm ihr zu Haus.
Warum meinem Schicksal grollen,
der Herrgott hats wohl so wollen.

Sie sagt,
ich flüchtete mich in meine unerfüllten Träume.
sie waren meine geheim vertrauten Räume.
Nehme sie mit ins ewige Leben,
denke, dort wird es mir besser gehen.

Tränen in den Augen, Tränen rinnen übers Gesicht,
doch sie merkt es nicht.
Nicht mehr.....

Anna kannte nur Pflicht und Verzicht,
wünsche ihr, sie sieht und lebt im Himmelslicht.

Informationen zum Gedicht: Anna kannte nur Pflicht

1.237 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.02.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige