Anflug von Nostalgie

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
In lieben Erinnerungen schwelgen,
Gedanken gut bewahrt, nie verwelken.
Bilder schwarz weiß, in matten antiken Rahmen,
lassen nostalgische Momente, erahnen.

Mich beschleicht Melancholie,
sehnsuchtsvoll verklärendes Zurückdenken,
in die gute alte Zeit.
Opa beherrschte das Schattenspiel,
uns Kinder zu erfreuen, war ihm nie zu viel.
Spüre noch immer diese Innigkeit,
heimelige Atmosphäre und diese Magie,
sie führt in meinen Herzen, noch heute Regie.

Informationen zum Gedicht: Anflug von Nostalgie

2.159 mal gelesen
(15 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,0 von 5 Sternen)
-
13.06.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige