Andere Denkweise

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Ich versetz mich heut mal in Politiker,
führ mich entsprechend auch so auf,
verkörpere diese Komiker,
lass meinen Gedanken freien Lauf.

""

Wir haben den perfekten Job,
verdienen damit richtig Geld,
was kümmert uns der Straßenmob,
wir sind die Herrschaft dieser Welt.

Wir besitzen keine Qualitäten,
haben mit Arbeit nichts am Hut,
erhöhen einfach die Diäten,
ein Leben lang geht es uns gut.

Dicke, teure Limousinen,
fahren uns ins Parlament,
wir grüßen Bürger und Cousinen,
im Sitzungssaal wird dann gepennt.

Abends treten wir in Talkshow´s auf,
präsentieren uns gekonnt leger,
Kritiken nehmen wir dort gern in Kauf,
verlogen setzen wir uns stets zur Wehr.

Zu Haus folgt dann ein Nachtgebet,
mit auserwählten Worten,
wir haben es uns eingeprägt,
weil´s passt, zu uns Konsorten.

Vater unser der du bist, lass uns das Volk belügen,
bewahr uns auch die List, es täglich zu betrügen,
verharre einfach in Geduld und lass uns machen,
das Volk ist selber Schuld, wenn wir im Stillen lachen,
es soll verdienen wenig Geld und hohe Steuern zahlen,
der Pöbel dieser Welt soll haben, viele Qualen,
erlöse uns vom faulen Pack, lass Arbeitslose früh verrecken,
die Güter steck in unsern Sack, den wir dann gut verstecken,
denn "Meins" heißt unser Reich, geschaffen mit Unehrlichkeit,
auf Ewigkeit - AMEN.

Informationen zum Gedicht: Andere Denkweise

1.487 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
-
06.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige