An jenem Tag

Ein Gedicht von Inge Millich
An jenem Tag

An jenem Tag im Oktoberherbst
Von Nebelwänden eingehüllt
Du hieltest mich im Traubenberg
Mein Herz, mit Liebe voll erfüllt

Die Trauben sind längst abgelesen,
die Nebelwand gewichen
Liebesschwüre leere Thesen
Die güldn’ne Sonn verblichen

Ein hohler Traum im Wunderhain
Ein Tag wie aus dem Märchen
An jenem Tag, da war ich Dein
Da waren wir ein Pärchen

Ich zieh im Weinberg meine Runden
Wie an jenem Tag vor einem Jahr
Die Liebe scheint mit Dir verschwunden
gleich einer Wolke, die nur kurz ich sah

Dein Kuss, ich hab ihn nicht vergessen
Den Wohlgeschmack auf meinem Mund
Dein Herz jedoch, ich hab es nie besessen
Ich spüre Dich bis auf den Grund

Nun bist Du fort, seit jenem Tag
Ich würd‘ es gern verstehen
Doch jeden, den ich danach frag
Sagt mir: komm, lass ihn gehen

Leb wohl mein Freund, Du meine Lieb‘
Zieh mit den Wolken dahin
Was von jenem Tag mir blieb
Ist tief in mir auf ewig drin

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: An jenem Tag

573 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.10.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige