AN DER ROSENLAUBE

Ein Gedicht von Elke Bontjer-Dobertin
Die Rosenlaube meiner jungen Jahre
hat sich in meine Gedanken gebracht.
Damals hatte ich noch keine grauen Haare
und zum Tage wurde manche Nacht,
war sommerwarm und sternenhelle.

Doch oftmals war der Liebste nicht zur Stelle.
Die Entfernung zwischen uns war weit.
Dann hat die Sehnsucht neben mir gesessen.

Vorbei die Jahre und die Zeit.
Fast hatte ich das alles schon vergessen.
Warum macht sich jetzt die Erinnerung breit?

Informationen zum Gedicht: AN DER ROSENLAUBE

400 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
1
29.03.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Elke Bontjer-Dobertin) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige