Am Waldparkplatz

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Am Waldparkplatz

©Hans Hartmut Karg
2018

Im Kampf mit starrer Eiseskälte
Hängen Brombeeren nach unten,
Sichern so ihr Überleben.
Sonnenstrahlen, die in Bälde
Tauen, was bisher geschunden,
Wollen Pflanzen Wärme geben.

Reif hängt an den Sträucherzweigen:
Haben sich die Brombeerruten
Nicht im Krautwerk gut versteckt?
Sie müssen sich zur Erde neigen,
Wo Schutz rettet, sie sich sputen,
Hin zum Wald, der dort verheckt.

Erst die Frühlingssonne drängt
Ruten wieder ganz nach droben,
Um die Knospen vorzulegen.
Während sich die Rute längt,
Geht es aus dem Kraut nach oben,
Warten Pflücker auf den Segen.

*

Informationen zum Gedicht: Am Waldparkplatz

29 mal gelesen
01.03.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige