Am nächsten Tage

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Die Feier geht spätnachts zuende,
Musik verklingt mit letzten Tönen.
Vom Sitzen schmerzt schon manche Lende,
Doch Unterhaltung will versöhnen.

Denn hier im Garten sitzt im Kreise
Familie, weil Nähe sie sich lieh,
Um plaudernd und nach langer Reise
Zu treffen sich mit Harmonie.

Die Enkelkinder freuen sich,
Wenn Großeltern sie wiedersehen,
Mit vielen Fragen löchern mich,
In medias res wir damit gehen.

Was sie nicht alles wissen wollen!
Wie sie ballspielend herumtollen!
Das sehen wir mit großen Freuden -
Auch weil verstehend sie nicht streiten.

Am nächsten Tage sind gegangen,
Die vortags so viel eingefangen
Und damit nun zu tieferem Zweck
Das mitnehmen als Seelengepäck.

(a) Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Am nächsten Tage

146 mal gelesen
03.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige