Alte Schachtel

Ein Gedicht von Viola Otto
Liebst du mich, trotz Porzellan um
die Zähne, mit Knoblauchgeruch,
wenn das Gedächtnis schon kurz,
der Schließmuskel Töne verliert
und deren Blase etwas Schwäche zeigt,
dass manch Lachen in die Hose geht?
So sie perfekt als alte Schachtel zählt -
selbst nicht mal Blicke alter Säcke wert.

Wenn die Ersatzteile abgeschnallt,
hängt meine Jugend auf dem Stuhl
und nur noch ein Stiel liegt im Bett.
Wenn dich das alles gar nicht stört,
bleiben wir auch zusammen in Filzpantoffeln,
ohne zu jammern, weil es uns
genauso geht wie allen Andern.

Wir Beide leben das Jetzt,
denn wir haben die Jugend verkraftet!

(c)Viola

Informationen zum Gedicht: Alte Schachtel

1.285 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
3
01.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige