Nur die Energie ist ewig

Ein Gedicht von Ewald Patz
Planeten werden explodieren-
Alle Sonnen soll'n verglüh'n-
Das gesammte Universum
Wird sich mal zusammenzieh'n.

Das vermuten die Experten,
Doch sehr klein ist ihr Verstand-
Nicht mal alle zwanzig Jahre
Neue Theorien man fand.

Kein Mensch löst die großen Fragen,
Wie das Ganze weiter geht;
Niemand kann Prognosen wagen,
Wie lange noch die Welt besteht.

Nur die Energie ist ewig,
Darauf kann man sicher bau'n
Und anstatt herumzuraten,
Sollten wir auf Gott vertrau'n.

Informationen zum Gedicht: Nur die Energie ist ewig

153 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige