Allerlei Fisch

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Der Kabeljau im blauem Meer,
der hat fast keine Kabel mehr.
Drum schwimmt er durch die Wellen
und sucht an vielen Stellen!

Elektrisch sein, ist eine Qual,
drum zittert auch der Zitteraal.
Und zuckt doch sehr betrüblich,
für ihn ist das so üblich!

Nie, stellt den Koffer auf den Tisch,
der gute, alte Kofferfisch.
Der gibt sich sehr manierlich
und ist recht respektierlich!

Kein Gold der scheue Goldfisch fand,
weder im Wasser, noch an Land.
Dem Silberfisch im Bahnhofsklo,
dem geht das Ganze ebenso!

Viel hat der Thunfisch nicht zu tun.
dass darf man wohl mal sagen.
Drum braucht er selten auszuruh'n,
und stellt auch keine Fragen!

© Hansjürgen Katzer, Juli 2023

Informationen zum Gedicht: Allerlei Fisch

52 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige