Allerheiligen................

Ein Gedicht von Franz Jarek
Menschen kommen
Menschen gehen,
hier auf unsrer Welt.
Einmal muss man Abschied nehmen,
nichts ist ewig auf der Welt.
Einmal hören wir die Stimme,
die nach Haus uns ruft.
Einmal wird das Lebenslicht ausgeblasen.
Einmal kommen wir zur Ruh.
Einmal dürfen wir die Welt verlassen,
nur die Körperhülle wird zurück gelassen.
Zu Staub zerfällt sie dann im Grab,
die Seele schon weit fort
an einem anderen Ort.
Dort werden alle Seelen Glücklich sein,
denn, dann sind sie zu Haus,
aus-dem sie auf die Erde kam.
Der Schöpfer hat sie zurückgerufen,
es sollte ihnen eine Lehre sein,
den Himmel zu versuchen.
So schließt sich auch des Lebens-Kreis
zu Haus sie wider angekommen.
f.j.01.11.2012

Informationen zum Gedicht: Allerheiligen................

1.576 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
01.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige