Alle Jahre wieder...

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -
Zu singen nach der Melodie "Alle Jahre wieder, kommt das Christuskind"

Alle Jahre wieder
mich das Gewissen plagt,
schwer sind meine Lider,
die Faulheit überragt.

Ich beweg mich nicht viel,
träge bin ich und dick
esse, trinke zu viel,
such darin meinen Kick.

Neues Jahr geht ins Land,
schleppend ist mein Gang,
schläfrig wird schnell mein Geist,
ich ruh und schlafe meist.

Alle Jahre wieder
meistens derselbe Trott,
ich sing Weihnachtslieder,
so bleibt mein Mundwerk flott.

Informationen zum Gedicht: Alle Jahre wieder...

57 mal gelesen
08.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige