Alle Jahre wieder

Ein Gedicht von Ulli Blaschke
Schon wieder hört man viele schimpfen
hört sie jammern und laut klagen,
sieht wie sie die Nase rümpfen
gemeines und auch schlechtes sagen.

Wie jedes Jahr um diese Zeit
macht sich das Thema wieder breit.

Und jeder gibt sein Senf dazu
wird wüst geschimpft,ohne Tabu.

Den einen ist viel zu kühl
dem anderen etwas zu schwül.

Viel zu spät wird es jetzt hell
zu dunkel dafür viel zu schnell.

Wo bleibt der Schnee in diesem Winter?
Schon hört man das Geschrei der Kinder.

Der Schnee soll bleiben wo er ist
wird hier auf Erden nicht vermißt.

Bald muß ich wieder Schnee wegfegen
wenn alles gut geht, gibts nur Regen.

So hört man jedes Jahr auf's neue
das man sich auf's Frühjahr freue.

Das Wetter ist und bleibt geduldig
ist wohl an allem immer schuldig.

Informationen zum Gedicht: Alle Jahre wieder

757 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
20.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige