Alkohol

Ein Gedicht von EuleMicha
Alkohol macht Birne hohl,
Birne hohl mehr Platz für Alkohol.
Aber was ist Alkohol,
wenns macht Birne hohl?

Alkohol ist eine chemisch organische Kohlenwasserstoff-Verbindung,
mit einer oder mehrerer Hydrophatischer Anbindungen.
Es gibt verschiedene Alkoholarten,
Aber wenn wir im Alltag mit Alkohol aufwarten,
sprechen wir häufig vom Ethanol,
Der vor kommt in unseren Trinkalkohol,
Und eine berauschende Wirkung hat,
Und bei zu häufiger Nutzung führt auf den Abhängigkeitspfad.

Ethanol ist ein farbloser, brennbarer Stoff mit einen scharf brennenden Geschmack,
Der Trinkalkohol stammt häufig aus pflanzlichen Extrakt,
Wie Trauben oder Gerste zum Beispiel.
Ethanol befindet sich auch viel,
in Putzmitteln und Lösungsmitteln,
Aber auch in Medikamenten und Desinfektionsmitteln.

Alkohol ist ein Zellgift,
Wenn man ihn auf nimmt, er im ganzen Körper abdrift.
Das Gehirn ist empfindlicher als andere Organe für den Alkohol ,
Man sagt es macht Birne hohl.

Im Gehirn werden unterschiedliche Botenstoffe die Für die Informationsübertragung zwischen Nervenzellen zuständig sind gehemmt,
Deshalb wirkt man nach Alkoholkonsum nicht mehr so verklemmt.
Die Wahrnehmung und das Reaktionsvermögen werden verringert,
Angst und Gefahrenerkennung sind vermindert,
Betäubend wirkt es bei zu hohen Alkoholeinnahme,
Bei Beendigung der Alkoholzugabe,
Wird er wieder abgebaut,
bei zu häufigen Gebrauch sind Nervenzellen völlig versaut.

Informationen zum Gedicht: Alkohol

84 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige