Ach, du l i e b e r Gott

Ein Gedicht von Heinz Säring
Lange Ehe - Töchter, Söhne,
die sind längst schon alle raus.
Aber schließlich kommt das Schöne:
Goldne Hochzeit steht ins Haus!

Endlich trifft man sich mal wieder.
Ja, so kann es manchmal gehn:
Hatten sich davon 3 Brüder
viele Jahre nicht gesehn.

Als sie nun zusammenstanden,
angereist aus fernen Orten,
fragten sich die drei Verwandten:
"Was ist denn aus euch geworden?"

Der 1. Ich bin Rektor einer Uni.
Wer in Oxford war, der kennt's,
und ich werde angesprochen
"Eu e re Magnifizenz"

Der 2. Bin beim Papst im Vatikan.
- kommt nur mal zur Audienz! -
Kardinäle spricht man an,
offiziell mit "Eminenz"

Der 3. Ich mach in Kulturgeschichte,
ich bin auch ein großes Tier,
schreib im Internet Gedichte!
Man sagt, wo ich das berichte,
"Ach du l i e b e r Gott" zu mir.

Informationen zum Gedicht: Ach, du l i e b e r Gott

1.687 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.07.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige