Abwarten
Ein Gedicht von
Hans Witteborg
Abwarten
Der Winter scheint sich zu verstecken,
kühl nur der Wind, der über kahle Lande bläst,
der Regen fällt auf kahl geschorene Hecken
in denen sich kein Vogel blicken lässt.
Ist jahrbeginn und noch kein Schnee in Sicht.
Man reibt verwundert sich die Augen.
Die Wintersportler freut dies nicht,
ein grauer Himmel wird wohl nur für Regen taugen
Ein winter ohne Schnee, wer will voraus es sagen?
Die Jahreszeit lässt jede Spielart zu
vielleicht packt hinterhältig in den nächsten Tagen
ein echter weißer Winter zu.
Das könnte Sie auch interessieren