Abschiedskuss

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Das Staatsexamen in der Tasche
Bist du mit Recht auf dich auch stolz,
Ich wusste, du bist keine Flasche,
Du bist aus ganz besondrem Holz.

Du wirst nun deine Träume leben,
Wir wünschen in Down Under Glück,
Lass dort dein Herz vor Freude beben
Und kehre uns gesund zurück.

Dein Jahr wird voller Abenteuer,
Die siehst und fühlst du wunderbar,
In dir brennt immer noch ein Feuer,
Das zur Geburt entzündet war.

Lass dich umarmen, lieber Junge,
Und hör, was ich dir sagen muss,
Bist du bereit zum großen Sprunge,
Dann geb ich dir den Abschiedskuss.

Informationen zum Gedicht: Abschiedskuss

856 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
30.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige