70 Jahre danach...

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Die Toleranz legt mancher ab,
und viele tragen sie zu Grab‘…
Da kommt ein Buch - von ganz weit rechts -
der Zeitpunkt ist erdenklich schlecht…

Das Pamphlet eines Adolf H.
nach 70 Jahren wieder da!
So lange ist der Führer tot,
erloschen auch das Druckverbot…

Sein „ew’ger Kampf“ – neu aufgelegt,
was Leser wohl sehr angeregt.
Die erste Auflage ist weg -
erfüllt es wirklich einen Zweck?

In Bayern hat man nachgedacht
und diesen Kompromiss gemacht.
Man unterschätzt wohl die Gefahr,
trotz wissenschaftlich‘ Kommentar…

Heut‘ klagt man Überfremdung an
und sucht nach „Lösungen“ sodann…
Das braune Gift ist nun legal
und doppelzüngig die Moral…

Informationen zum Gedicht: 70 Jahre danach...

397 mal gelesen
03.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige