wir haben die zukunft der kinder verspielt

Ein Gedicht von Farbensucher
wir haben die zukunft der kinder verspielt
und waren doch nie spieler
wir haben viele schreckliche kriege geführt
und waren doch nie krieger

wir haben unsere zukunft auf sand gebaut
wie in sandkastenspielen
wir haben zu lange nur zu- und weggeschaut
und ließen uns betrügen

von allem, was im leben so unwichtig ist
gefüllt sind manche taschen
wir haben allem, was wichtig, begrenzt die frist
die wird uns nicht verpassen

wir haben das gute zu lange nicht getan
es andern überlassen
wir ließen uns führen in blinden fortschrittswahn
dafür wird man uns hassen

wir werden uns schämen für die tägliche gier
doch längst verlernt zu weinen
wir hatten für lebenswert leben kein gespür
wie hunde an den leinen

 
*auf einer anderen web
 

Informationen zum Gedicht: wir haben die zukunft der kinder verspielt

10.187 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.04.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige