Straße im Nirgendwo

Ein Gedicht von Jan Jendrejewski
Graublaue Himmelsfeste
ein undurchschaubarer Nebelschleier.
Weite Graslandschaften unberührt
grünweiße Felder, Tannen einsam.
Die Landschaft quert eine alte Straße
Menschen und Häuser diesen Ort verlassen.
Der Mond am Horizont, Wolken ihn verbergen
ein kalter Windstoß, Dunkelheit, Lichter in der Ferne.
Stille, den Lärm der Stadt vergessen
Eis und Schnee, ein weißes Idyll geschaffen.
Schneeflocken wie Sterne vom Himmel fallen
silberweißes Sternenmeer, blau und silbern Funkelblitze.

Eine Beauté einsam die Straße quert
ihre Miene Melancholie geplagt, verloren die Lebensfreude.
Über ihr wachend, Mond und Sternenmeer
ein silberrotes Licht, die Landschaft aufflammend.
Die Beauté, schneeweißer Teint, blutrote Lippen
blaues Licht sie erfasst, ein greller Blitz geblendet.
Unwissend wie ihr geschieht, alles Sein verzerrt
ein weißer Raum, dann folgt tiefes Schwarz.
Doch weder Furcht noch Leid
die Welt der Emotionen verborgen.
Und dann erneut ein greller Blitz
eine weiße Blüte sich geöffnet.
Ein weites Farbenmeer, Wärme und Geborgenheit
hinfort ist alles Leid, die Melancholie vergessen.
Blaue Himmelsfeste, die Sonne sie tröstend
eine Blumenwiese, Farben mannigfaltig, zahlreiche Seen.

Eine Stimme in ihrem Kopf, einfühlsam spricht sie zu ihr:

Vergesse das Leid, die finsteren Tage die du erlebt
blicke auf, suche stets das Licht, begegne der Dunkelheit entschlossen.
Die Kinder des Lichts, dir immer beistehend
Licht weicht der Dunkelheit und Dunkelheit weicht dem Licht.
Ergreife das Licht, den Hoffnungsstern
setze fort deinen Weg, Licht und Dunkelheit dir stets folgen werden.

Blumenwiese, Seen und Himmel, in grelles Licht geblendet
alles aufgelöst, Weiß, dann folgt Schwarz.
Die Stimme ihr folgt, nicht zurückblickend.

Ihre Wahrnehmung der Realität wiedergewonnen
die kalte Winternacht, die Straße und die weite Schneelandschaft.

War es ein Traum, Halluzination, Vision oder Gott?
Sie weiß es nicht zu beantworten.
Doch blickt sie auf, mit neuer Lebensfreude, neuem Mut
ihre Miene befreit, frei von Leid und Dunkelheit.
Die Schönheit des Mondes und der Sterne
eine Beauté einsam, doch lebensfroh eine Straße quert.

Informationen zum Gedicht: Straße im Nirgendwo

108 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
30.01.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jan Jendrejewski) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige