Stadt bei Nacht

Ein Gedicht von Jan Jendrejewski
Im Glanz der Stadt leuchtet die Nacht,
Hoch am Himmel der Vollmond lacht,
Und die Sterne strahlen im Funkelmeer,
Unsere Welt bei Nacht gefällt mir sehr.

Die Nachtlichter gebären dunkle Schatten,
Die umherziehen wie flüsternde Ratten,
Und im bunten Schein von nächtlichen Gebäuden,
Umfängt die Menschen ein Rausch aus Lust und Freuden.

Das Gefühl der Nacht bringt das Herz zum Beben,
In Ihrem Zauberglanz erstrahlt das Leben,
Und meine nackte Haut fühlt die kühle Luft,
Die erfüllt ist mit einem reizvollen Duft.

Die Stadt bei Nacht scheint noch viel heller,
Und auch das Leben bewegt sich schneller,
Dass sie sich anfühlt wie ein Rausch,
Den Tag für sie gab ich in Tausch.

Informationen zum Gedicht: Stadt bei Nacht

1.004 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.04.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jan Jendrejewski) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige