Spatz und Bär

Ein Gedicht von Reinhold Paulus - H.
Schimpft auf Meister Petz ein Spatz:
„Dummer Bär, friss doch die Katz.
Lass die Honignascherei,
denn die Bienenpolizei
schlägt Alarm und dann, oh je,
tun dir tausend Stiche weh!“

Himmelwärts brummt laut der Bär:
„Falke, alter Freund, komm her!“
Winkt, als kreise er im Blick.
Alles Lüge, nur ein Trick.
Eilig und mit Riesenschreck,
fliegt der freche Piepmatz weg.

Informationen zum Gedicht: Spatz und Bär

68 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
21.03.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige