Soziale Distanz ( Corona Pandemie )

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Wie wahr, dies Leben, wie es vorher war,
sinkt langsam schwindend nieder.
Das Virus hat schlicht unleugbar
Den Weg zu uns gefunden.

Was hilft es uns darob zu klagen,
dass Tür und Tore sind versperrt.
Vergnügungen muss man entsagen,
Begrüßungsküsse sind verwehrt.

Kannst du das Unheil nicht erkennen,
weil du bis jetzt bist noch gesund?
Das Virus kommt und wird dich trennen,
und gibt dir dafür jeden Grund.

Wie wahr, dies Leben, wie es derzeit ist,
lasst uns mit Gleichmut tragen!
Die Menschen, die ihr jetzt vermisst,
sie werden später auch noch nach euch fragen.


SDR

Informationen zum Gedicht: Soziale Distanz ( Corona Pandemie )

167 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
15.03.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige